tag:blogger.com,1999:blog-235525674937835622.post478958873017042238..comments2018-02-14T21:28:38.737-03:00Comments on Patagonia Pinot Noir: Aniello Soil Pinot Noir 2015Fabian Mitidierihttp://www.blogger.com/profile/10817518051251244211noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-235525674937835622.post-33498483143332257992015-09-30T09:59:02.820-03:002015-09-30T09:59:02.820-03:00Gracias Fabian, suena interesante!!! Hay que proba...Gracias Fabian, suena interesante!!! Hay que probarlo. Saludos!!!Ariel Kulashttps://www.blogger.com/profile/17736978303703840904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-235525674937835622.post-47454176689954347382015-09-29T13:40:25.506-03:002015-09-29T13:40:25.506-03:00Ariel, transcribo los comentarios de Santiago: &qu...Ariel, transcribo los comentarios de Santiago: "respecto al vino lo que te puedo contar es que nació en conversaciones con un importador americano sobre una práctica de algunas bodegas de Oregon donde elaboraban un blanco de Pinot fresco, rico, no como base sino como vino tranquilo.<br /><br />Dado que estamos en Patagonia y creemos que el Pinot Noir se da bastante bien, decidimos probar. Seleccionamos un cuartel de la chacra 341 (donde está la bodega), y elaboramos sólo unos 10.000 litros de este vino. Se prensó y elaboró como blanco, fermentando a baja temperatura y en este caso con levaduras seleccionadas. No tiene FML, salvo dos barricas donde el vino realizó ambas fermentaciones y luego fue cortado con el volumen total. Es un vino que tiene una nariz no muy expresiva (restrained dirían en inglés), donde percibimos aromas florales y a frutas rojas como frutillas, pero una boca amplia, con buen graso, refrescante y largo al final."<br />Fabian Mitidierihttps://www.blogger.com/profile/10817518051251244211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-235525674937835622.post-64742196548300024782015-09-28T22:10:41.407-03:002015-09-28T22:10:41.407-03:00Muy bueno que nos traigas reseñas de estos vinos q...Muy bueno que nos traigas reseñas de estos vinos que son desconocidos para los porteños. Si lo veo lo compro, el precio lo hace poco amigable al que no está acostumbrado a pagar mucho por un blanco. Sabes algo de su vinificación?<br />Saludos!!!Ariel Kulashttps://www.blogger.com/profile/17736978303703840904noreply@blogger.com